검정고시 가정과학 한국음식의특징

검정고시 2010. 6. 3. 21:41 Posted by 평생교육 No.1 에듀윌

검정고시 가정과학 한국음식의특징




시험 합격을 위해 학습 point 자료를 모아봤습니다. 수험생 여러분의 합격을 기원하며, 다양한 정보를 올려 봅니다~


학습개요



■ 한국음식의 특징에 대해 알아봅시다.


학습내용


◇ 한국음식의 특징

1. 장류와 소금(간장, 된장, 고추장), 양념과 고명을 사용
2. 곡류(쌀, 잡곡)가 주식이며, 채소, 해조류, 달RIF 등을 재료로 한 부식이 있다.
 
 


출처: 에듀윌


[검정고시][검정고시학원][검정고시시험]