검정고시 가정과학 한국음식의특징
시험 합격을 위해 학습 point 자료를 모아봤습니다. 수험생 여러분의 합격을 기원하며, 다양한 정보를 올려 봅니다~
학습개요
■ 한국음식의 특징에 대해 알아봅시다.
학습내용
◇ 한국음식의 특징
1. 장류와 소금(간장, 된장, 고추장), 양념과 고명을 사용
2. 곡류(쌀, 잡곡)가 주식이며, 채소, 해조류, 달RIF 등을 재료로 한 부식이 있다.
출처: 에듀윌
[검정고시][검정고시학원][검정고시시험]
'검정고시' 카테고리의 다른 글
검정고시 과학 중화반응 (0) | 2010.06.03 |
---|---|
검정고시 과학 옴의법칙 (0) | 2010.06.03 |
검정고시 가정과학 청소년기의영양 (0) | 2010.06.03 |
검정고시 가정과학 의복의기능 (0) | 2010.06.03 |
검정고시 가정과학 글루텐 (0) | 2010.06.03 |